意见反馈

夏季必玩 原生态与美景交错的布托湖丨G317必玩景点(六)

昌都旅游  2021-02-22 12:04
布托姊妹湖位于丁青县城北方约25公里,姊妹湖犹如镶嵌在布托卡草原上的两颗明珠,与澜沧江支流——色曲,平行排列。

布托姊妹湖,大湖叫做布托措青;小湖名为布托措琼。两湖海拔分别为4660米与4590米,相距仅5公里。

布托措青湖面约9平方公里,布托措琼约6平方公里。两湖的水源均为附近的冰川雪水,属于典型的高原湖泊。

姊妹湖每年11月份前后结冰,次年4月份左右化冻。湖中鱼类丰富,野生飞禽如黑颈鹤、黄鸭等也在此处栖息,生物多样性相当丰富。国家划定的有益或者有重要经济、科学研究价值的动物93种。
姊妹湖周边地势开阔、牧草丰富,是丁青县难得的夏季牧场。每当夏季来临,宽阔的草场丰美,牧民的帐篷斑斑点点散落在草原上,肥壮的牦牛和雪白的绵羊繁星点缀其间。

文章评论
评论请遵守当地法律法规
匿名:
点击加载更多