意见反馈

美食|西藏特色美食——卓玛只斯

  2020-03-12 23:33

藏历新年之际“卓玛只斯”是必须做的美食之一,因为一来它是在年三十那天在摆在“碟卡” 前面的必需品,二来它是代表吉祥如意的食物,初一早上每位家庭成员必须品尝的一道美食。 

“卓玛只斯”做法非常简单,只要您稍微留意一下,马上能上手了。其主要原料:卓玛(人参)、大米、红糖、新鲜酥油。

制作的工序:

1.先将卓玛(人参)清洗干净,用开水或冷水泡软,然后煮熟,待熟了后将水过滤之后备用;

2、根据需要煮适量的大米;

3、利用煮米饭的时间准备适量的碎红糖,红糖量根据自己的口味准备,大块红糖捣碎就行,大小比米粒要大一点儿就可以了;

4、米饭即将煮熟时提炼新鲜酥油,把酥油要提炼成酥油汁备用;

5、在热乎乎的米饭上加上卓玛(人参)、已提炼好的酥油汁、红糖,搅拌均匀,一道味道香甜可口的“卓玛只斯”就做成了。
这道美食必须得趁热吃才好吃呢!记得趁热吃哟……

 

 

本文为玩转西藏转载,转载目的在于传递更多信息,并不代表玩转西藏赞同其观点和对其真实性负责。转载文章所包含的文字和图片版权均属原作者!如因作品内容、版权等存在问题,请于本文刊发10日内联系玩转西藏进行删除!

 

▌来源:西藏山南旅游

▌图片:西藏山南旅游
分享到:
文章评论
评论请遵守当地法律法规
匿名:
点击加载更多