意见反馈

去西藏旅行需要带的东西| 生活类

我爱西藏  2021-07-21 12:47


下面简单说说进藏要带的一些生活类用品。

 ◆衣服类: 

春秋进藏,早晚温度比较低,外套可以选择一件羽绒服或者带抓绒的冲锋衣,裤子可以选择厚点的运动服或者休闲服,里面再加件秋裤即可;

夏天进藏,西藏的昼夜温差较大,可准备长袖T恤加薄外套,因气温不高且紫外线强烈所以一般不建议穿短衣短裤短裙。

冬天进藏,外套可以选择厚点的羽绒服,里面加件厚毛衣就成,裤子可以选择厚实宽松的外裤加一件秋裤的形式。

进藏的内衣内裤建议以纯棉的为主,两只三套即可,纯棉的内衣内裤穿着比较舒服,在秋冬还可以减少静电。

鞋子方面,若是玩的是常规线路,不登山也不常徒步,那一般的旅游鞋运动鞋帆布鞋都成。袜子可以多带几双,方便的话拖鞋最好带上。遮阳帽也带上吧,防晒方面,打遮阳伞的人很少,但是带帽子的特别多。 

另外,若是决定去纳木错或者珠峰,那不管是什么时候进藏,都建议带上一件羽绒服或者带抓绒的冲锋衣,海拔四五千米高的地方,一年四季都比较冷。 

◆证件类: 
身份证、银行卡、边防证、学生证、教师证、驾驶证(自驾进藏的朋友所需)、护照(去尼泊尔需要)等证件记得带齐。身份证出门必备证件,切记要带上。银行卡建议选择农行或者邮政的,因为在西藏这两个银行的取款点比较多。去西藏的一些边境地要用到边防证,比如珠峰、墨脱、阿里等,边防证可以在你户籍所在地办理,也可以到拉萨办理。若是决定参团玩的话,边防证就不需自己操心了,因为旅行社会帮忙搞定。如果有学生证、教师证、军官证等证件,建议带上,布达拉宫门票可以半价(旺季省100淡季省50)。 

◆食品类: 
可以带上一些食物,火车上的食物比较贵,吃点零食还可缓解一些乘车的无聊,但不用带太多,提着大包小包也累。食物可以是泡面、巧克力、水果、瓜子、矿泉水、饼干,口香糖(木糖醇)等。尤其是口香糖这一类必不可少,由于火车上有时洗漱不方便,可能就要靠口香糖来漱口了。食物也不要太“杂”,吃了在路上闹肚子可就不好了,而且火车车厢里的厕所常常处于繁忙状态。 

◆药品类: 
药品可以带上止泻药(泻立停)、感冒药、抗高反药(红景天预防高反,高原安治疗高反,葡萄糖补充能量)、下火药(板蓝根、牛黄解毒片)、退烧止疼药(百服宁)、消炎药(青霉素类)、还有风油精、万金油,晕车头痛时都可用,比较“全能”。药品可以每类都带些,但都不用太多。 

◆护肤品: 
西藏空气干燥,紫外线强,过来玩要注意皮肤的保湿和防晒。最好带上唇膏、保湿用品及防晒霜,防晒霜建议选择防晒指数30倍及以上的,防晒霜不但能防晒还可以保湿的就更理想了。 

◆洗刷用品: 
牙膏、牙刷、洗脸帕、洗发液。沐浴露等日常洗刷用品记得带上。牙膏小罐的即可,洗脸帕以易干燥的为宜。建议带上湿纸巾,有时没水洗脸就全靠它啦。 

◆户外用品: 
建议选择负重效果比较理想的背包,不建议带拉箱。如果你打算徒步,那么登山鞋要专业些的,如果能好好利用登山杖的话也可省力不少。另外若没打算在外露营,帐篷不用带,睡袋也不需要。西藏有些地方的住宿比较简陋,想睡得舒服些可以准备一个睡袋内胆。 

◆电子产品: 
电子产品可以带上手机、相机、移动电源等。手机卡建议移动的为宜,信号比较好。

文章评论
评论请遵守当地法律法规
匿名:
点击加载更多