意见反馈

三座雪山三个传说守护三色湖丨边坝三色湖

昌都旅游  2021-04-02 10:59
“三色湖”位于边坝县边坝镇普玉村,距县城50公里。车程约75分钟,三色湖景区因其多彩的水色、成群的鱼儿、美丽的杜鹃花以及茂盛的森林和古老的城堡而吸引着越来越多游人的目光。2010年也被列入为自治区级旅游景区。

三色湖由黑、白、黄三种颜色的三座湖组成,成规则“品”字行排列,湖与湖之间由低山平台隔开,均系山谷洼地带多年积水而成。三湖总面积约15万平方米,储水量280万立方米,其中,黑湖最大,面积约10万平方米,蓄水量200万立方米。

“三色湖”还是当地群众心中的神湖,每年藏历6月4日各地群众千里迢迢去三色湖转山转经,祈福祈祷。在西藏这个充满传奇色彩的地方,很多的地方的自然风景都会被赋予诸多的宗教色彩,三色湖也不例外。

在“三色湖”的南面有三座雪山,据说分别为文殊菩萨、金刚手和观世音三位菩萨,而“三色湖”分别是这三位菩萨的魂湖,也是为这三位菩萨分别供放着的佛灯,从远处看三座雪山好似依次排列在三个湖的后面,守护着这片土地。
文章评论
评论请遵守当地法律法规
匿名:
点击加载更多