意见反馈

挑战不可能!五条冰川你一次能看完么?丨G317必玩景点(五)

昌都旅游  2021-02-10 11:50
布加雪山位于G317线昌都市丁青县境内,所处在丁青县、巴青县、索县交界处,是藏东最高的山峰,同时也是著名的苯教神山之一。

要进入布加雪山南坡,就必须从布加雪山游客中心附近徒步10公里,翻越2个小山坳之后,才能正式接触到这个神秘的雪山。之所以说布加雪山神秘,这里在2016年才被科学考察团队发现——布加雪山竟然有五条发育完整的巨型悬冰川,这五条冰川是现今世界上发现的最密集的悬冰川群。

最壮观的一条是位于布加雪山北坡的焫茸冰川,从6328米的布加雪山山顶倾泻而下,高度落差2100米,坡面约70度,是世界上已知落差最大的悬冰川。
不过咱不是科考队,徒步10公里进去,欣赏下风景也就够了:山下绿草茵茵、灌木丛生,湖边野花遍地,但山顶却终年积雪。雪山,草地,再加湖,俨然就是摄影圣地,喜欢拍摄的小伙伴千万不要错过这个尚未被开发的“处女地”。

文章评论
评论请遵守当地法律法规
匿名:
点击加载更多