意见反馈

西藏旅行,这30句忠告对你有用!

川藏线第一频道  2021-02-08 12:07

越来越多得人喜欢去西藏旅行了,但是这些注意事项你都清楚吗?

1、高原及高原反应并不可怕,用良好的心态去战胜对高原的恐惧,这是预防高原反应的最好良药。

2、关于抗高原反应药物,来高原前,服用红景天口服液什么的或许可以减少压力。

3、动作慢一点,别太急,少食、多喝水,这是到高原头两天你应该做的,因为动作太快吃得太多都会消耗氧气。

4、西藏较为干燥,常涂润唇膏避免嘴唇干裂,晚上睡觉时在床头放杯水可以使房间湿润一点。

5、感冒着凉后千万不要去西藏,高反是小事,患肺水肿就麻烦了,严重的甚至有生命危险,进藏后也一样,一旦发现感冒就赶紧回到海波低的地方,或者回家。

6、西藏日照较强,防晒护肤品可以多带点,为了旅途相对舒适,请携带帽子和太阳镜。

7、带上厚一点的外套,到各旅游目的地基本都要经过海拨5000米左右的高原美景,你不能只待在车上看别人玩吧。

8、严重高血压和心脏病患者请不要入藏,这是医生的忠告。

9、去边境地区提前在户口所在地办边防证。

10、尊重藏族风俗。

11、从贡嘎机场下来就有去拉萨的机场大巴,不要打滴滴或者出租,没必要。

12、自驾游的朋友一定要看好限速,很多地方是小车100,大车80。
 
13、打车要求打表。
 
14、人力三轮车可以坐,提前问好价格。
 
15、大昭寺八廓街的东西看看就好,别去买,价格水分太大了!

16、去了当地可以喝点酥油茶,对高反有帮助,虽然又腥又咸不一定能适应。
 
17、去的当天尽量不要洗澡喝酒剧烈运动。
 
18、身份证是必备的,没带身份证很多地方都去不了玩不了。
 
19、西藏所谓的星级酒店都很一般,别用内地的标准去想象西藏的星级酒店。不过价格也比内地便宜。
 
20、西藏遍地有卖便携式氧气瓶,不用特地买,而且飞机上也不让带,你买了也得丢在机场。

21、在西藏景区很多地方没网络,一定要带点现金在身上。

22、军官证、教师证、学生证很多地方有优惠的,有的话记得拿出来问下。

23、进入藏民的帐篷、居室,不能用脚踩门槛,也不可以在他人面前吐痰。

24、未经同意不能随意进入寺庙的佛殿、在一些偏远的寺庙尤其重要。入庙后不可吸烟,不经允许不能拍照。

25、有些地方还不可以逆时针方向行进,有些密宗殿是不准女人进入的,在西藏不尊重经典、喇嘛、寺庙会受到指责。

26、藏族人绝对禁吃驴肉,马肉和狗肉,有些地区也不吃鱼肉。

27、禁忌在别人跟前或后背吐唾沫、拍手掌、放屁。

28、不得跨越法器,火盆。

29、经筒,经轮不得逆转。

30、忌讳别人用手触摸头顶。
去西藏之前一定要多补补课哦!

文章评论
评论请遵守当地法律法规
匿名:
点击加载更多