意见反馈

你看,冬天走进了芒康的红拉山

芒康旅游  2021-01-04 12:11
有一种色彩,淡泊宁静。浅浅的、悠幽的、若即若离的、似乎有些虚拟却很山水的味道。一别夏日的葱茏,秋日的绚烂,冬日里的红拉山多了几分静穆,如水,如墨。

苍山、云海、藏寨、纷扬的雪花,无尽了山水,迷朦着烟雨,微醺了诗意。

轻轻地打开它的大门,闯进它纤尘不染的帷帐。岁月,早已经醉成粼粼波澜,悠悠着无关风月的浪漫。

对着这水墨山水,静默无语,那方浅浅的色泽,恬静得惹人恋恋不舍!

隔绝了尘世的喧嚣与浮华,娇柔地倚月浸溪,化作泉水叮咚,向那远方流去。

山涧已经雾起,湿润的芳香里,山空、天静,所有的色泽都凝聚在窈窈的浅上,淡淡的水墨人生,轻轻地飘到了画家铺开的宣纸里。

芒康红拉山自然保护区

距芒康县城60公里处,1985年确定为自然保护区,1987年至1988年经西藏自治区珍惜野生动物考察队考察,确认为当地百姓称之为准察的滇金丝猴是世界濒临灭绝的灵长目类,这里不仅有藏金丝猴、小青猴,还有云南黄莲、澜沧黄杉、油麦、卡杉、红豆杉,可供游人观光游玩,又能享受到大自然的美,数十种不同色彩的杜鹃花使人眼花缭乱,一山不同天的立体气候,把游人带入一年有四季的记忆中,只有在这里才会真正体会到大自然的奥妙,特别是罕见的黄杜鹃花更加迷人,更让人叹为观止,留连忘返。

文章评论
评论请遵守当地法律法规
匿名:
点击加载更多