意见反馈

行咖|有一种美食叫火锅,有一座城市叫重庆

  2017-07-27 12:05
    西安到重庆有多远?奔袭六百公里,在一片灯火辉煌中,终于来到了传说的麻辣重庆。

夜晚的洪崖洞,显得格外神秘。我已无法想象,它两千年前最初的模样。

重庆有三绝:美女、火锅和夜景。望着流光异彩的江面,突然有点怀念老重庆的韵味了……

画面仿佛泛黄的老照片,居民楼的墙壁上爬满苔藓,房屋遮不住的老树……这里是老重庆的一角,依旧安静美好。

雨后的十八梯,空气格外的清新。漫步在这里,只听得见鸟叫虫鸣,任清风徐来,时光流逝。

重庆有一群人,他们不属于农村,亦不属于城市,他们叫“棒棒”。曾经,一根棒棒挑生活,一根棒棒闯天下。现在,正在渐渐被时代淘汰。

这些手工下质朴的味道,总是能轻易俘获我们的味蕾,不经意间想起那些弥漫在舌尖的老城记忆。

走进一家老式理发店,既新奇又陌生,这些在现代大城市发展中逐渐消失的手艺,不知道还能走多远?

这里的小吃琳琅满目,每一种都有自己独特的味道。我想,没有对生活无比热爱,是做不出这样打动人心的美食的。

大街小巷,香味扑鼻。就算大汗淋漓,也抵挡不了这种麻辣。极致的味蕾刺激后,有一种负能量全部释放的魔力。

翻腾的火锅,火红的辣椒,麻辣的汤汁,聚会时久别重逢的热闹。在这沸气腾腾的火锅中,彼此间的距离消失,我们又是那个熟悉的我们。

舍弃了香浓的牛油,才有了今天的清油火锅。仿佛生活一般,有舍才有得。

佐料里的乾坤有多少我不知道,清面、豌豆、酱,相互搅拌成了众所周知的美味。而生活就像佐料,充满了未知和奇妙,等着我们去发现。

从朝阳到日暮,时不同景有异,唯一不变的是重庆给我的感觉:吃了就不想停,来了就不想走。

行咖之苏大江

旅行、摄影是工作之外一直坚持的爱好,曾在奥地利、瑞士、捷克等多国自驾。世界那么大,愿和她执手天涯,看路上的风清月朗,花好月圆……
   
文章评论
评论请遵守当地法律法规
匿名:
点击加载更多
本月点击排行