意见反馈

还去丽江大理古城看人吗?泸沽湖才是最值得去的地方

  2017-11-15 09:35
    泸沽湖是中国第三深的淡水湖(第一为中朝交界处的长白山天池,第二为云南昆明滇池东南面的抚仙湖),距离丽江古城约200公里,现在路修好了开车自驾约4个小时就能到。
清晨从丽江古城出发前往泸沽湖,路上的弯道很多,晕车的人可以提前吃点药,很多客栈都有拼车去泸沽湖的司机电话,可以让客栈老板帮忙联系,先来看看泸沽湖的观景台,可以俯瞰整个泸沽湖景色

观景台上的泸沽湖
路过美丽的观景台,我们前往住宿的地方,选在了大落水村交通方便,收拾好行李来到码头游船,泸沽湖被保护的很好,湖上都是人工划的木船,没有电动的,湖水清澈见底,游船去往湖心岛,在湖心热情的摩梭族船夫告诉我们这里的湖水可以直接饮用。

泸沽湖岸边

岸边的清澈湖水

船桨掀起的湖水

湖心岛,岛上有一座庙

这是湖心的水下泉眼
大落水村的码头游船比较贵,可以在第二天骑车环湖时候在其他地方游船,比较便宜。现在泸沽湖没有电动车了,只有自行车环湖比较累,注意保持体力,顺时针环湖,上半圈可以见到很多观景台,景色十分美丽。

码头观看湖面

大落水村选的湖景客栈

泸沽湖日出

泸沽湖最美的观景点
   
文章评论
评论请遵守当地法律法规
匿名:
点击加载更多
本月点击排行