意见反馈

“冬游西藏”这个地方风景优美还很近!

  2018-11-02 14:59

    堆龙德庆区,藏语意为“上谷福地”。位于拉萨河谷,交通便利、旅游资源丰富,历史、民俗文化底蕴深厚。“上谷福地 堆龙德庆 药王故里 藏戏之乡”。近年来,堆龙德庆区积极实施“旅游+”发展战略,基本形成了休闲度假、康疗保健、藏族乡村文化旅游、购物、餐饮、住宿等多元化的旅游产品结构。下一步,堆龙德庆区将按照《全域旅游发展规划》,推行“一元游堆龙”活动,倾力打造香雄美朵生态旅游文化产业园、“德吉藏家”精品民宿等一系列新景点。


文化、风俗、休闲
“六大沟”各具特色

    堆龙德庆区位于风光秀丽的堆龙河畔,享有“百里画廊美,万里青稞香”的美誉。堆龙德庆区旅游资源丰富,旅游景点分布在“六大沟”:楚布沟、加木沟、邦古沟、嘎东沟、宇妥沟、比西沟。旅游整体规划为“一带三区”,其中“一带”是指:109国道旅游产业发展带;三区包括:楚布河谷文化生态区、藏族民俗文化体验区、邱桑藏式温泉休闲区。


    “近年来,我们正在逐步完善‘六大沟’景点旅游基础配套设施。其中,重点打造、培育楚布沟休闲游及宇妥沟养生游两大主线资源。”堆龙德庆区旅游局局长朗珍曲尼说。宇妥沟是药王宇妥宁玛.云丹贡布的故里,邱桑温泉蒸腾出袅袅水烟,吸引着区内外游客来一次神奇的人文之旅。

宇妥沟 黄慧英 摄

    如果你周末闲暇,那么还可以体验一把徒步的乐趣。从加木沟出发,翻雪山、过草地,赏美景,最终徒步到达楚布沟;楚布沟风景绝佳,沟内有108座水磨坊,游客可以体验糌粑文化后,再聆听一曲悠扬的觉木隆派藏戏,可谓是一场观风问俗的旅程。

楚布沟

    邦古沟自然风光秀丽,每年藏历七月初,当嘎玛堆巴星的清辉洒向山河湖海的时候,当地传统节日——“沐浴节”也拉开了帷幕,邦古沟因其自然纯净的水质赢得了许多人的青睐。因此,不论是附近村民还是拉萨市民,都非常喜欢前往邦古沟沐浴。(来源:西藏商报)

加木沟
打牛角
春耕
嘎东沟(本组图片除第三张外其余均为资料图)





文章评论
评论请遵守当地法律法规
匿名:
点击加载更多
本月点击排行