意见反馈

烟雨武当梦境甘南-走过的风景

  2017-07-18 09:49
    时光匆匆,一年间有生活的忙碌,也有想走就走的旅行。回味走过的风景,留下的美妙,无限感叹在其间。
生活本就辛劳,但喜爱摄影,让走出去成为一种牵挂,无论是五一假末的武当行,还是八月去四川的回程甘南,无不是想走就走挤出的时光,九月同学毕业三十年的聚会,让陕甘寻路成就了壶口、陇原秋日掠景。其实旅游就这样简单。
去武当,烟雨蒙蒙,走牛背梁细雨绵绵,登红河谷的神仙岭秋雨丝丝,一年的山间,烟雨伴随着山的神秘,将一种山的仙境留在记忆。其实自然无论什么天气,都有自然魅力。
春节,西安城墙灯展装点,大雁塔喷泉舞动,古城迎接春的气氛浓郁。春天身边的城市运动公园、世园会所在地广运潭,桃花绽放,细柳曼舞,春的气息流淌在城市人们身边。清明回家乡,返程路径姜太公垂钓的钓鱼台,老子修道的戏楼观,那里的桃花红,菜花黄,自然的美让人陶醉。其实身边美丽也不少。
八月的甘南,让人从四川闷热的天气中突然进入秋的凉爽,辽阔的草原,成群的牦牛,蓝天白云下的湖泊,散落山间的藏寨,让自驾的心情随着草原的云朵飞舞,扎尕拉、尕海、花湖、郎木寺、玛曲、米拉日巴佛阁,一个个散布甘南草原的美丽,让人充分领略香巴拉的梦幻之美。
这一年,走过了不多的风景,也领略的自然的美丽,而心灵在自然间洗去一缕缕忧虑和烦恼,让心在自然间放飞,也让不断闪现眼前的美,装满心灵和眼帘,心中美好多了,烦忧就少了空间,也许这就是人的幸福吧。

【西安的城墙】春节氛围在其间

俯瞰南门外

南门城墙内北望钟楼

城楼俯瞰南大街

西门外
【大雁塔】流淌历史的记忆

大雁塔北广场

大雁塔南广场上的玄奘雕塑

西安世园会公园的春色

城运公园小景
【钓鱼台】周文化遗产的找寻



【西楼观】油菜花海在山根

【兴庆公园】郁金香花开满园春


【陕北高原】杏花朵朵迎春开

【武当山】烟雾武当生仙境

南岩宫

乌鸦岭远眺南岩宫

南岩宫最美舍身崖

山间庙宇

琼台楼观

金顶俯瞰紫金宫

金顶的故事在其间


太子坡


紫霄宫
【甘南行】寻找梦境香巴拉

舟曲山野

晨光中的扎尕拉

经幡藏寨青稞,点缀扎尕拉的山坡



玛曲草原,黄河两岸草原美

玛曲黄河边

玛曲草原的牧场

尕海牦牛湖中走

甘南明珠尕海

郎木寺金碧辉煌

郎木寺东方小瑞士

花湖若尔盖明珠




路遇洮河弯弯草原间

合作的草原

米拉日巴佛阁

陕北高原秋日荞麦

秋天壶口


陇东秋景

秋雨中的牛背梁

牛背梁的素描画

雨中红河谷神仙岭

神仙岭秋色之美
   
文章评论
评论请遵守当地法律法规
匿名:
点击加载更多
本月点击排行