意见反馈

航拍大湖丨有一种蓝,叫阿里蓝

阿里旅游  2021-07-01 11:58
西藏阿里,有西藏三大圣湖之一的玛旁雍措,有鼎鼎有名的“鬼湖”拉昂措,有大湖——札日南木措,有“一湖跨两国”的班公措。还有更多不知名的湖泊,默默无闻,独自美丽。
 
湛蓝、碧蓝、深蓝、浅蓝……这些美丽的湖泊,颜色变幻,层次丰富。
它们像一滴滴晶莹的眼泪,洒在这片高天厚土,美得波澜不惊。
 
7月,在夏天来临之际,走进阿里,让这些美丽的措,带给你无上清凉。
 

01

玛旁雍措

坐标:阿里普兰县巴嘎乡

西藏三大圣湖之一,有“世界江河之母”的美誉,为藏传佛教、苯教、印度教、耆那教所共同崇奉。

02

拉昂措

坐标:阿里普兰县巴嘎乡

“鬼湖”拉昂措和玛旁雍措一丘之隔,水色绝美。湖畔寸草不生,诡谲神秘。

03

班公湖

坐标:阿里日土县

国际湖泊班公湖。湖上有世界海拔最高的鸟岛。从空中俯瞰,四周群山环绕,水色变化无穷,景色壮阔而秀美。

04

结则茶卡

坐标:阿里日土县东汝乡

日土县东汝乡的盐田,从空中俯瞰,色彩斑斓,如同一幅美丽的图画。

05

达绕措

坐标:阿里改则县

行走大北线,浅滩、碧水、碧空中白云朵朵,会给你一个大大的惊喜。

06

扎日南木措

坐标:阿里措勤县

阿里地区最大的湖泊。东西长近54公里,南北宽约20公里,面积一千平方公里左右,这是西藏第三大湖泊。从空中俯瞰,湖岸四周,一层层的古湖岸线清晰可见。

07

达雄措

坐标:阿里措勤县达雄乡

大北线上的众多湖泊之一。水色碧绿如玉,让人心旷神怡。

08

 
巴措

坐标:阿里革吉县雄巴乡

默默无闻的湖泊,罕有人至,和羌塘草原上的牛羊一起度过波澜不惊的岁月。

文章评论
评论请遵守当地法律法规
匿名:
点击加载更多