意见反馈

纳木错,佛祖留给人间的绝美圣地

川藏之家  2021-04-30 11:19


纳木错,是西藏三大圣湖之一,也是西藏三大圣湖之首。湖的面积达1920平方公里。

纳木错,传说中的香巴拉仙境

一望无际的草原,深蓝色的湖泊,浪漫的念青唐古拉峰,好看到让人惊讶。


在纳木错看到的每一幅画面都是宁静的,美不胜收的。


传说中香巴拉是世外桃源,去到纳木错之后,我仿佛来到了香巴拉。


湖边草滩上的牦牛

在佛教教徒的心里,西藏是一个神圣的地方。一切都是岁月静好的模样。


纳木错的风景,藏着世界最美的风景,童话世界,海天相接都在那里展现。


每到羊年的时候,纳木错就会十分热闹,藏民们会来纳木错转湖,同时还会往湖里投放贡品。


在羊年要去转湖,在马年要去转山,在猴年要去转森林,这是西藏圣地传承下来的传统。


转经人——纳木错的人文风景


在纳木错的湖边,你还可以和牦牛合影,牦牛和远处的雪山、湖泊形成对比,十分美艳。


纳木错的黄昏也很美,远处的雪山和烧红的晚霞形成了强烈的色彩对比。


在纳木错,居住的都是十分善良的游牧人,是纳木错最独特、最赏心悦目的风景。


纳木错是一个神仙居住的地方,纳木错的一切都是与世无争,是一片净土。

文章评论
评论请遵守当地法律法规
匿名:
点击加载更多