意见反馈

走进西藏,看看风景秀丽的甲玛沟美景

寰驽斋主  2020-07-14 17:36

这又是一组老片子,美丽的甲玛赤康田园,是俺2010年去西藏时,在拉萨前往林芝的途中拍摄的。

在拉萨前往林芝的路上,有一个墨竹工卡县的甲玛乡,这里风景优美,是藏王松赞干布的出生地。

松赞干布是西藏历史上最伟大、最广为人知的藏王。他在西藏高原实现了统一,正式建立吐蕃王朝。

我们那天前往林芝的路上,路过这个“松赞干布出生地”时,司机就在这里停车放水,顺便给了我们十多分钟的时间拍照。时间很紧,也没办法进去仔细看了,俺先在“松赞干布出生地”的大门牌楼那里看了看,拍了几张片子。然后穿过公路,准备上车时,俺立刻被牌楼对面山坡下的田园风光吸引住了,这是怎样的一幅美景啊:在蓝天白云下,一片碧绿的世界,绿树成林、绿草如茵,草地上的溪水泛着淡蓝色的微光,还有一些牛羊在草地上吃草,人在地上走,宛然画中游。

文章评论
评论请遵守当地法律法规
匿名:
点击加载更多