意见反馈

思金拉措,来自高原秘境的赏赐!

诗和远方户外  2020-07-06 22:58

西藏是很多人心驰神往的地方,当你踏上这片土地,感受的是神秘和纯净。

这里有着绝美的景色,蕴藏着无穷的传奇故事,比如遇见思金拉措。

放空自己,感受浩瀚清净。

思金拉措航拍 (新华社摄)

你听说过思金拉措吗?

思金拉措,当地群众称为“财主百龙之王”居住的神湖。位于墨竹工卡县,距县城66公里,距拉萨市区124公里,海拔4500米,是拉北环线旅游线路中不可错过的风景。

思金拉措,藏语的意思是“龙王灵湖”,具有威力的神湖,地形犹如聚宝盘,四周群峰簇拥,每年到了藏历六月十五日那天,历代班禅、直贡活佛都要来到思金拉措神湖祭拜,湖中投入许多金银财宝以报神湖的恩赐。

@蚂蜂窝草木容2

跟西藏众多的神湖一样,思金拉措也不缺少神修行留下的遗迹,和一段段神奇的传说。

传说,思金拉措神湖犹如大宝盆,用金银财宝向四周供奉曼陀罗,墨竹思金龙王以雪域财主的身份,把财宝撒在大地上,撒满整个雪域山川,并用各种野生药材、树木鲜花动物将其点缀,仿佛以父母般的慈悲心,让各种生灵在湖旁自由生活。

@蚂蜂窝月灬落

这是一座有着神秘传说的湖,当地百姓也都以虔诚的心来朝拜它,于是传统的转湖就成了当地人敬仰神灵的方式。

@蚂蜂窝草木容2

传说过去遇到干旱少雨的天气时,周边寺庙的僧人会到神湖边求雨,然后就会出现日夜雨水不停的现象。

@蚂蜂窝草木容2

湖区面积50平方公里,夏秋季节湖水湛蓝,湖边草原水草丰美,牛羊和各类野生动物栖息期间,北边有形如龟王的山峰,还有许多修禅静地。东边有16座犹如罗汉的山峰,供世人膜拜。

湖边还有很多可爱高原鼠兔出没,幸运的话,可以看到它们成群结队的嬉戏。

@蚂蜂窝轻风吹拂

现在正是思金拉措最美的季节,你是否准备来这里许个财运呢?

▌来源:诗和远方户外

▌编辑:玩转西藏【主编:肖枫】

文章评论
评论请遵守当地法律法规
匿名:
点击加载更多