意见反馈

“西藏文化遗产主题图片展”举办 展出图片160余副(组)

中国西藏新闻网  2020-06-15 12:34

微信图片_20200613134221.jpg

  13日上午,由西藏自治区文化厅主办,区群艺馆(区非遗保护中心)承办,区文物局、区图书馆协办的“西藏文化遗产主题图片展”开展,其开展仪式在自治区群艺馆举行。

  此次展览以“非遗保护 健康生活”“文物赋彩 全面小康”为主题,展期为6月13日至18日。据介绍,此次展览首次尝试以图片的形式,全方位、多角度展示西藏文化遗产保护工作开展以来,特别是党的十八大以来取得的辉煌成就,展现西藏各族人民为保护、传承和发展中华优秀传统文化做出的积极贡献,营造全社会共同参与、关注、保护和传承优秀传统文化的浓厚氛围,从而不断提高各族人民对中华文化的认同感和向心力。

微信图片_20200613134326.jpg

  展览分3个版块,共展出图片160余副(组),直观展现非遗保护、传承和发展成果,包含非遗代表性项目100余项,以及项目评审、活动开展、代表性传承人记录等内容;涉及文物和古籍普查、保护近80个工作场景和保护成果。

  西藏文化是中华优秀传统文化的重要组成部分,继承和弘扬西藏优秀传统文化是筑牢中华民族共同体意识,建设中华民族特色文化保护地的重要举措。今年的“文化和自然遗产日”除图片展外,还组织了西藏14家工坊、企业、合作社的18家店铺,参加全国“非遗购物节”活动,销售藏香、藏纸、藏装,以及部分文创产品。

文章评论
评论请遵守当地法律法规
匿名:
点击加载更多