意见反馈

中国围棋之乡联赛西藏拉萨分赛区闭幕

商报讯(记者 德吉曲珍)10月31日,中国围棋之乡联赛西藏拉萨分赛区在拉萨棋院圆满闭幕。

本次联赛共55支队伍报名参赛,根据竞赛规程的年龄要求,西藏自治区拉萨队共有10名参赛队员。第一阶段的比赛在弈客围棋APP上进行,10月24日,进行了第1至3轮比赛,10月31日,进行了第4至6轮比赛。

我区拉萨代表队棋手娄明志告诉记者:“很荣幸参加此次比赛,通过这个平台可以让全国各地的业余棋友在线上进行交流切磋棋艺。每场比拼都是对自己最好的历练。我收获许多,感谢主办方提供这样的平台,让棋友们提高棋艺。”

拉萨棋院相关负责人介绍,拉萨棋院自2015年成立以来,已多次举办各类赛事,2016年被授予“全国围棋之乡”称号,之后,每年组队参加中国围棋之乡联赛。每一位参赛选手都秉承着“友谊第一、重在参与、提高自身、培养拉萨围棋氛围”的理念全力以赴。今年已是拉萨市第5次组织参加中国围棋之乡联赛。

该负责人补充介绍,通过比赛,不仅为拉萨的业余围棋棋手提供了与全国业余围棋好手交流的平台,也是对拉萨市近年来围棋推广普及活动所取得成绩的一个检验,对于提高拉萨市业余围棋竞技水平有着重要促进作用。

据悉,第二阶段比赛时间是11月13日至11月16日。比赛将录取前十二名。

文章评论
评论请遵守当地法律法规
匿名:
点击加载更多